今天 :
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 部门文件

市审计局关于做好2018年春节期间廉洁自律和值班安全工作的通知

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ0000003/2018-09705
  • 信息分类: 部门文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 市审计局关于做好2018年春节期间廉洁自律和值班安全工作的通知

 

市审计局关于做好2018年春节期间廉洁自律和值班安全工作的通知

各县、市、特区、区审计局,各科室、中心:
根据《贵州省审计厅关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》《省纪委派驻省审计厅纪检组关于做好元旦春节期间廉洁自律工作进一步整治“四风”问题的通知》《中共六盘水市委办公室六盘水市人民政府办公室关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》(六盘水发电〔2017〕96号)、《中共六盘水市纪委关于加强2018年元旦春节期间转变作风纠正“四风”工作的通知》(六盘水纪〔2017〕191号)精神,为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,统筹做好春节期间各项工作。现将有关事项通知如下。
一、抓好廉政建设工作,杜绝“节日腐败”
坚定不移全面从严治党,严肃政治纪律和政治规矩。党员领导干部要带头贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,带头转变作风、纠正“四风”,带头遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”。严禁借节日之机用公款购买、发放、赠送礼品;严禁借节日走访或以工作汇报名义用公款相互走访、送礼、宴请;严禁违规滥发津补贴、奖金、实物和各类购物卡、代金券等;严禁借各种名义组织和参与用公款支付的旅游、健身、娱乐等活动;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规出入私人会所,违规参加同乡会、校友会、战友会等;严禁参与各种形式的赌博活动;严禁搞高档小区“一桌餐”;严禁接受审计对象以及其他与行使职权有关系的单位或个人的财物、有价证券、支付凭证。
全市审计机关和领导干部要按照“打铁必须自身硬”的要求,以身作则,带头遵守相关规定,认真落实党风廉政建设责任制,履行好主体责任,对管辖范围内的党员干部严格履行管辖职责,做到提前向党员干部发信号、打招呼、提要求,加强对党员干部的教育、监督和管理。
二、抓好安全信访工作,维护社会稳定
抓实、抓细、抓好春节期间安全工作和信访工作。一要强化安全意识,认真落实安全主体责任。休假前要对办公场所进行安全隐患排查,切实做好防火、防盗等工作,确保国家财产安全;做好春节期间干部职工安全教育工作,确保春节期间一切安全,让审计人员过一个愉快祥和的春节。二要强化保密意识,严防涉密事件。节日期间要加强保密防范,采取保密措施加强涉密文件、涉密载体及审计资料管理,严防失、泄密事件发生。三要强化纠纷排查,确保社会和谐。对全市审计系统内的矛盾纠纷信访问题要进行反复排查精细排查,及时化解;对与审计工作职责相关的其他纠纷信访问题,配合责任主体单位进行排查化解。
三、认真做好值守应急工作,确保各项工作正常运转
落实好岗位责任制,严格执行领导外出报备制度,严格执行专人值班和领导干部带班制度,确保节日期间各项工作正常有序运转,对突发事件或紧急情况及时、有效处置。一是强化人员管理。春节放假期间,带班领导要保持24小时开机,班子成员外出要给单位主要领导报告,各科室负责人外出要向分管领导报告,各科室人员外出要给科室负责人报告。二是强化公车管理。单位车辆钥匙统一交局办公室管理,公车全部入库停驶,并将节假日公车入库情况报市纪委党风政风室备案。三是做好值班报备,提前3个工作日将节假日值班表报送市委办公室、市政府应急办、市纪委党风政风室。四是严肃值班纪律,严格按照省审计厅、市委、市政府、市纪委要求,值班人员按时到岗,坚决杜绝值班人员擅离职守、非正式人员顶岗值班、业务不熟悉人员值班等现象,若发生上述现象将按有关规定追究责任。遇有重大突发事件,按规定及时报告并妥善处置,确保欢度平安祥和的春节。


                           2018年2月12日

上一篇:
下一篇: