今天 :
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 部门文件

六盘水市审计局关于开展“4.15”全民国家安全教育日法治宣传活动工作的情况报告

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ0000003/2018-97504
  • 信息分类: 部门文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 六盘水市审计局关于开展“4.15”全民国家安全教育日法治宣传活动工作的情况报告

 


       今年4月15日,是我国第三个全民国家安全教育日,为加强《国家安全法》等法律的宣传普及,提升全民国家安全意识,根据市法宣办关于《关于开展“4.15”全民国家安全教育日法治宣传活动工作的通知》(六盘水法宣办〔2018〕4号)文件要求,我局积极开展全民国家安全教育日法治宣传教育活动,现将活动开展情况报告如下:
       一、提高思想认识,认真组织学习
局分管领导安排部署工作任务,要求各科室中心充分认识国家安全教育活动的重要意义,将习近平总书记关于国家安全工作重要讲话和《国家安全法》等法律法规纳入中心组和干部职工学习的重要内容,深入贯彻党的十九大关于国家安全工作的重大部署和要求,充分认识坚持总体国家安全维护国家安全的重要意义。
       二、加强宣传工作,提升安全意识
围绕“深入学习宣传宪法,开拓新时代国家安全工作新局面”主题,我局开展了形式多样的国家安全普法宣传活动活动,为维护国家安全营造良好法治氛围。一是深入开展经常性学习宣传。将国家安全法治宣传纳入我局法治宣传工作要点,结合审计工作以及“法律十进”活动,广泛开展群众性宣传教育,使维护国家安全人人有责的观念深入人心。二是在办公场所明显位置设立宣传栏,广泛宣传国家安全相关法律法规和维护国家安全的基本知识,营造良好的活动氛围,不断提高活动的影响力,进一步增强全民防范意识和维护国家安全的能力。三是创新国家安全法治宣传方式。通过我局门户网站、微信公众号、QQ群等网络媒介宣传国家安全法等相关知识,形成网络普法声势,不断提高普法宣传的影响力和渗透力。四是在公共场合开展相关法治宣传活动时将安全法律法规纳作重要宣传内容。




2018年4月16日      

上一篇:
下一篇: