今天 :
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 部门文件

六盘水市审计局关于开展防范非法集资宣传工作情况的报告

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ0000003/2018-09637
  • 信息分类: 部门文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 六盘水市审计局关于开展防范非法集资宣传工作情况的报告

 

六盘水市审计局关于开展防范非法集资宣传工作情况的报告



为切实做好防范非法集资集资宣传月活动,加大宣传力度提升群众防非意识,营造全社会共同参与防范和处置非法集资的良好氛围,按照市处非办《关于转发《省防范和处置非法集资工作领导小组办公室关于进一步做好防范非法集资宣传工作的通知》的通知》(六处非办发〔2018〕10号)工作要求,我局积极开展防范非法集资宣传活动,现将活动开展情况报告如下:
一、提高认识,积极安排部署
建立了分管领导负责抓,职责科室具体抓,其他科室中心共同参与的工作机制和责任机制。由局分管领导安排部署工作任务,指定法规科和专人抓好本次宣传工作,将非法集资相关法律法规及金融知识纳入中心组和干部职工学习的内容,要求全体干部职工增强责任心和紧迫感,将此项活动作为近期法制宣传教育工作的重点,结合工作职责,有针对性地开展防范和打击非法集资法制宣传教育。
二、加强宣传,提高防范意识
结合实际,认真贯彻落实市处非办下发的《关于转发<省处非办关于投放防范和处置非法集资宣传教育素材的通知>的通知》(六处非办发〔2018〕9 号)精神,及时组织人员开展宣传素材投放工作,开展了形式多样的防范非法集资宣传活动,为维护社会和谐稳定营造良好的法治氛围。一是深入开展经常性学习宣传。结合审计工作以及“法律十进”活动,广泛开展宣传教育,使防范打击非法集资人人有责的观念深入人心。二是在办公场所明显位置设立宣传栏,广泛宣传防范打击非法集资相关法律法规及预防的基本金融知识,营造良好的活动氛围,不断提高活动的影响力,进一步增强全民防范意识。三是创新宣传方式。通过我局门户网站、微信公众号、QQ群等网络媒介宣传非法集资等相关知识,形成网络普法声势,不断提高方法非法集资宣传的影响力和渗透力。四是在公共场合开展相关法治宣传活动时将防范打击非法集资法律法规纳入重要宣传内容。
我局将以本次宣传教育为契机,结合普法宣传教育工作的开展,加强防范非法集资的宣传,提高社会公众对非法集资危害性的认识,增强风险防范意识,积极营造良好的金融生态环境。



2018年6月26日

上一篇:
下一篇: