今天 :

六盘水市审计局2016年部门预算及“三公”经费预算公开信息

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ0000003/2016-42422
  • 信息分类: 部门财政预算及三公经费
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 六盘水市审计局2016年部门预算及“三公”经费预算公开信息

 

一、部门概况

六盘水市审计局属市人民政府工作部门,主要职责:

(一)贯彻执行审计方针政策和法律法规;制定审计工作发展规划、年度工作计划并组织实施;对直接审计、专项审计调查和专项审计核查事项依法进行审计评价,做出审计决定或提出审计建议。

(二)负责对财政收支和法律法规规定属于审计监督范围的财务收支的真实、合法和效益进行审计监督;对审计、专项审计调查和核查社会审计相关审计报告的结果承担责任,并负有督促被审计单位整改的责任。

(三)向市人民政府提出年度市级预算执行和其他财政收支情况的审计结果报告;受市人民政府委托向市人大常委会提出市级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告、审计发现问题的整改结果报告;向市人民政府报告其他事项的审计和专项审计调查情况及结果;根据需要依法向社会公布审计结果;向市人民政府有关部门和各县、特区、区人民政府通报审计情况和审计结果。

(四)对财政预(决)算审计、政府投资审计、市级企业审计、各类专项资金审计等出具审计报告,在法定职权范围内做出审计决定或向有关主管机关提出处理处罚的建议。

(五)按规定对市管干部及依法属于市审计局监督对象的其他单位主要负责人实施经济责任审计。

(六)组织实施对国家财经法律、法规、规章、政策和宏观调控措施执行情况、财政预算管理或国有资产管理使用等特定事项进行专项审计或审计调查。

(七)依法检查审计决定执行情况,督促纠正和处理审计发现的问题;依法办理被审计单位对审计决定提请的行政应诉或市人民政府裁决中的有关事项;协助配合有关部门查处相关重大案件。

(八)指导和监督内部审计工作,核查社会审计机构对依法属于审计监督对象的单位出具的相关审计报告。

(九)依法领导和监督县、特区、区审计机关业务,组织实施行业审计、专项审计或审计调查;纠正或责成纠正下级审计机关违反国家规定做出的审计决定,按干部管理权限协助管理各县、特区、区审计机关负责人。

(十)负责安全生产专项资金使用情况的审计;协助有关部门查处安全生产相关重大案件,并承担相应的安全监管责任。

(十一)主管全市审计工作,承办市人民政府和省审计厅交办的其他事项。

本部门预算包含行政单位六盘水市审计局及财政全额补助事业单位六盘水市政府投资审计中心。

  市审计局为一级预算单位,纳入部门决算汇编范围的独立核算单位1个,执行行政单位会计制度。六盘水市审计局总编制人数为69人,含行政公务员编制34人,行政工勤人员编制5人,事业编制30人。截止201512月末,实有总人数71人,其中:在职人员48人(行政26人、工勤5人、事业17人)、退休人员21人、见习生2人。

  二、部门预算安排情况

  2016年市级财政预算安排总收入为888.47万元,总支出为888.47万元。

(一)预算收入情况说明

 2016年部门预算收入总额为888.47元,均为一般预算安排收入。

(二)预算支出情况说明

12016年部门预算支出总额为888.47万元,其中:基本支出809.17万元,占预算总支出的91.07% (用于人员支出583.16万元,占基本支出的72.07%;用于基本公用支出34.05万元,占基本支出的4.21%;用于对个人和家庭的补助支出191.96万元,占基本支出的23.72%)。项目支出79.30万元,占预算总支出的8.93%(用于办公设备购置5万元,占项目支出的6.30%;审计工作会议费1万元,占项目支出的1.26%;金审工程运行维护3万元,占项目支出的3.78%;审计业务67万元,占项目支出的84.50%;其他支出3.3万元,占项目支出的4.16%)。

     2.部门预算安排“三公经费”情况:2016年“三公经费”预算总额为4.98万元,其中:公务用车运行费为4.89万元,拟从公用经费提取的公务接待费0.09万元,未安排出国费用。

 

 

 

                                                                                                                               2016325

 

上一篇:
下一篇: