今天 :

六盘水市审计局2017年部门预下达预算指标及“三公”经费预算公开信息

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ0000003/2017-97010
  • 信息分类: 部门财政预算及三公经费
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 六盘水市审计局2017年部门预下达预算指标及“三公”经费预算公开信息


一、部门概况

(一)六盘水市审计局主要职能:

1.贯彻执行审计方针政策和法律法规;制定审计工作发展规划、年度工作计划并组织实施;对直接审计、专项审计调查和专项审计核查事项依法进行审计评价,做出审计决定或提出审计建议。

2.负责对财政收支和法律法规规定属于审计监督范围的财务收支的真实、合法和效益进行审计监督;对审计、专项审计调查和核查社会审计相关审计报告的结果承担责任,并负有督促被审计单位整改的责任。

3.向市人民政府提出年度市级预算执行和其他财政收支情况的审计结果报告;受市人民政府委托向市人大常委会提出市级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告、审计发现问题的整改结果报告;向市人民政府报告其他事项的审计和专项审计调查情况及结果;根据需要依法向社会公布审计结果;向市人民政府有关部门和各县、特区、区人民政府通报审计情况和审计结果。

4.对财政预(决)算审计、政府投资审计、市级企业审计、各类专项资金审计等出具审计报告,在法定职权范围内做出审计决定或向有关主管机关提出处理处罚的建议。

5.按规定对市管干部及依法属于市审计局监督对象的其他单位主要负责人实施经济责任审计。

6.组织实施对国家财经法律、法规、规章、政策和宏观调控措施执行情况、财政预算管理或国有资产管理使用等特定事项进行专项审计或审计调查。

7.依法检查审计决定执行情况,督促纠正和处理审计发现的问题;依法办理被审计单位对审计决定提请的行政应诉或市人民政府裁决中的有关事项;协助配合有关部门查处相关重大案件。

8.指导和监督内部审计工作,核查社会审计机构对依法属于审计监督对象的单位出具的相关审计报告。

9.依法领导和监督县、特区、区审计机关业务,组织实施行业审计、专项审计或审计调查;纠正或责成纠正下级审计机关违反国家规定做出的审计决定,按干部管理权限协助管理各县、特区、区审计机关负责人。

10.负责安全生产专项资金使用情况的审计;协助有关部门查处安全生产相关重大案件,并承担相应的安全监管责任。

11.主管全市审计工作,承办市人民政府和省审计厅交办的其他事项。

(二)机构情况

市审计局设有办公室、政策法规科、财政审计科、行政事业审计一科、行政事业审计二科、农业与资源环保审计科、固定资产投资审计一科、固定资产投资审计二科、金融与外资审计科、经济责任审计一科、企业审计科、社会保障审计科13个科室;审计局还下设财政全额补助事业单位六盘水市政府投资审计中心。

  (三)人员情况

六盘水市审计局总编制人数为69人,含行政公务员编制34人,行政工勤人员编制5人,事业编制30人。截止2016年12月末,实有总人数69人,其中:在职人员46人(行政25人、工勤5人、事业16人)、退休人员23人。

二、部门预算公开说明

(一)部门收支总体情况

2017年预算预下达指标收入总计858.03万元,其中原一般公共预算拨款收入858.03万元;支出总计858.03万元,其中一般公共服务支出726.87万元、社会保障和就业支出57.58万元、医疗卫生支出30.30万元、住房保障支出43.28万元。

(二)部门收入总体情况

2017年预算预下达指标收入总计858.03万元,其中一般公共服务支出726.87万元、社会保障和就业支出57.58万云、医疗卫生支出30.30万元、住房保障支出43.28万元。

(三)部门支出总体情况

2017年预算预下达指标支出858.03万元,其中基本支出620.62万元,项目支出237.41万元。

(四)财政拨款收支总体情况

2017年财政拨款收入预算预下达指标858.03万元,其中原一般公共预算拨款收入858.03万元,上年结转0万元;支出总计858.03万元,其中一般公共服务支出726.87万元、社会保障和就业支出57.58万云、医疗卫生支出30.30万元、住房保障支出43.28万元。

(五)一般公共预算支出情况

一般公共预算支出预算预下达指标858.03万元,其中基本支出620.62万元,项目支出237.41万元。

(六)一般公共预算基本支出情况

2017年度预算预下达指标一般公共预算基本支出620.62万元。其中行政事业人员经费360.84万元,离退休人员经费20.23万元,人员公用经费59万元、车辆公用经费6.42万元、养老保险单位缴费57.58万元、单位承担住房公积金43.28万元、遗属困难补助1.27万元、目标奖72万元。

(七)一般公共预算三公经费支出情况

2017年度一般公共预算安排三公经费预算7.62万元。其中公务接待费1.2万元,较上年增加1.11万元,增加原因为2016年预算由市财政审批拨付,公务接待费由预算软件自动生成;因2017年审计局人财物统管,预算由省财政厅拨付,公务接待费为基本公用支出的2%;公务用车运行维护费6.42万元,较上年增加1.53万元,增加原因为2016年预算由市财政审批拨付,公车运行费按市级标准生成;因2017年审计局人财物统管,预算由省财政厅拨付,公车运行费标准为省级标准的90% 。

(八)政府性基金预算支出情况

我单位2017年无政府性基金预算。

三、其他重要事项说明

(一)2017年本单位公用经费预算65.42。其中人员公用经费59万元、车辆公用经费6.42万元

(二)2017年本单位无政府采购预算预算公开表格.xls

上一篇:
下一篇: