今天 :
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 计划总结

市审计局2018年度中心组及干部职工学法计划

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ0000003/2018-09685
  • 信息分类: 计划总结
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 市审计局2018年度中心组及干部职工学法计划

 市审计局2018年度中心组及干部职工学法计划


       为打造知法、懂法、守法、用法的高素质审计干部队伍,切实推进我局依法行政工作,进一步提升法治政府建设的能力和水平,按照2018年市法治宣传教育工作领导小组办公室印发《六盘水市“谁执法谁普法”普法责任制考评办法》及对全民国家安全教育,宪法宣传教育等专项工作的相关要求,根据《六盘水市审计局学法用法制度》《六盘水市审计局2018年法治宣传教育工作要点》,结合我局实际,现制定本年度学法计划。
一、学法内容
以宪法为核心内容,开展对国家安全、行政、经济以及与审计工作密切相关的法律法规等的学习。
二、学法时间和方式
采用中心组集中学习和干部职工自学相结合的方式进行。2018年党组中心组学习至少安排4次学法内容,结合全局干部职工集中学习统筹安排。
三、学习人员
领导班子成员,科室(中心)负责人及全体党员及干部职工。
四、学法要求
1.高度重视。中心组成员必须高度重视,主动纳入个人学习议程,抓紧学习,不断增强法制意识,提高依法执政能力。切实做到:一是带头学法,增强法制观念,提升执法素质;二是带头讲法,努力营造学法、用法氛围;三是带头用法,坚持依法决策、依法管理、依法办事。
2.抓好落实。各科室(中心)要高度重视,把思想统一到依法行政的要求上来,督促干部职工完成学法任务。政策法规科要做好相关法律法规资料的准备工作,组织实施好每次集中学法活动,确保学法计划顺利实施并取得实效。
3.发扬自学精神。学好国家现行法律法规是一项繁杂和辛苦的活动,每个成员必须端正学法态度,发扬刻苦学习精神,认真挤出时间,积极开展自学,丰富法律知识。
坚持学法经常化,法规科每年编制自学清单,全体干部职工认真开展自学。
4.注重效果。每个成员在完成本年学法任务的同时,必须反复通读法律条款,准确掌握基本精神,熟练运用法律法规,提高学法效果,积极用于工作实践。

附件:2018年中心组学法计划


                        2018年5月29日       



上一篇:
下一篇: